3 minuti di evidenze scientifiche

TRE MINUTI DI EVIDENZE SCIENTIFICHE PER GUIDARVI A SCELTE PIÙ‘ CONSAPEVOLI

 


Agosto 31, 2020

by Carolina Laperchia

La salute inizia dall’alimentazione. È ben noto come alcuni metodi di cottura, in particolare la frittura e la griglia, favoriscano la formazione di tumori o di patologie croniche come il diabete di tipo 2. Ma esiste un modo sicuro per cucinare gli alimenti? In questo appuntamento, il dott. Casini segnala i metodi di cottura da adottare per conservare vitamine e nutrienti, mantenendoci sani.


Febbraio 19, 2020

by Carolina Laperchia

La dieta vegana è una dieta ad alto contenuto di fibre e a basso apporto di colesterolo, proteine, calcio e sale, in pratica una dieta a base vegetale che esclude del tutto le risorse provenienti dal mondo animale. Esistono preoccupazioni e dubbi a livello scientifico sulla completa assenza di carne, pesce, uova e latticini dalla dieta e preoccupa, in particolare, la carenza in vitamina B12 che proprio in questi alimenti si trova. Come regolarsi dunque?

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